Масленица получилась на «Ура!»

«Веселая в этом году Масленица!»-сказали жители о празднике, организованном 9 марта депутатами Вологодской городской Думы Е.А. Земчихиной , С.А. Чурановым, активистами ТОСов «Псковский» , «Охмыльцево» и Детским центром «Акуна Матата» .

Началось мероприятие с настоящим русским размахом: анимационной программой с хороводами, танцами, загадками. Медведь, Машенка и скоморох вместе с детворой «пекли блины», скакали на «лошадях», перетягивали «силомер».

Потом пришло время конкурсов, организованных активистами микрорайонов.

Настоящий ажиотаж у молодежи вызвали знакомые, но почему то забытые сейчас «Городки». Чтобы разбить фигуру, выстроились две очереди желающих.

Шумно прошло состязание «Бой подушками». Ольга Трубкина, организатор конкурса, и сама не смола устоять и приняла участие в боях.

Самые маленькие и постарше «облепили» чурку, в которую нужно было вбить гвоздь. По задумке, этот конкурс предназначался для мужчин, но им так и не удалось поучаствовать: папам досталась только роль помощников. Желающих было так много, что запас гвоздей закончился в несколько минут.

Всеми любимые эстафеты, где нужно было пропрыгать на лыжах, донести мяч, зажав его ногами, тоже пользовались большим успехом.

Не обошлось и без традиционного конкурса — перетягивания каната. Силу и ловкость демонстрировали две команды, в задачу которых входило перетянуть соперников на свою сторону. Канат для этого состязания предоставила Анна Непоротовская, сотрудник Центра занятости населения, которая помогает воплотить все начинания жителей микрорайона.

Победителям конкурсов вручались жетоны, которые можно было обменять на настоящие масленичные блины и горячий чай.

На память об этом мероприятии у посетителей останутся фотографии, сделанные в фотозоне. Реквизит для нее собирали всем миром: домотканные половички, народные куклы, вышитые подушечки, и, конечно, настоящий русский самовар с баранками.

«Не все, что задумано, удалось воплотить, но зато мы получили отличный опыт!» — сказала Алена Беляева, активистка ТОС «Посковский», -«Наша Масленица получилась на «Ура!»

Смотреть все фото ?

Добавить комментарий

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...