Встреча губернатора Кувшинникова О.А. с председателями ТОС г. Вологды.

10 апреля в зданий Школы №41 прошла встреча губернатора Кувшинникова О.А. с председателями ТОС г. Вологды. Обсуждались планы на будущее.

Итоги встречи:

12 апреля будет рассмотрена схема организации новых медицинских учреждений, на сегодняшний день потребность 8 тыс.кв.метров, о проблеме с поликлиникой в нашем районе знают, поэтому район Охмыльцево тоже войдет в эту схему. По поводу ремонта дорог во дворах Воропанов С.А. сказал: «Будут подняты контракты сроком на 5 лет, по которым не закончился гарантийный срок и на оснований этого, строительные организации обяжут отремонтировать дворы». По другим дворам вопрос решается.

Все металлические гаражи, находящиеся в близи школ и детских садов, уберут до 1 сентября 2019г. Так же запланирован снос 61 аварийного дома (дома которые не попадают под Архитектурное историческое наследие). Рассмотрят вопрос о платных стоянках в центре города, о переводе улицы Батюшкова в пешеходную зону. Председателям ТОС выдадут удостоверение «Помощник мэра», удостоверение даст право контролировать строительные и подрядные организации. По итогам 2019 года будет рассматриваться вопрос о денежном увеличений на проекты «Народный бюджет ТОС». На протяжений всей встречи губернатор не раз говорил, в общих чертах, следующее: « Чтобы сделать жизнь в Вологде комфортной и вывести город на европейский уровень. Необходимо всем и каждому в отдельности принять участие в благоустройстве, для этого и созданы ТОСы и запущенна программа «Народный бюджет ТОС».

«Кому, если не самим жителям лучше знать, что необходимо в своём районе и когда каждый житель внесёт свою лепту в благоустройство своего двора, тогда и отношение к нему будет бережное, а результат выше».

Добавить комментарий