В Вологде состоялась первая образовательная конференция «Мы — вологжане! Территория открытого сотрудничества»

13 апреля делегаты посетили Конференцию актива ТОС города Вологды.
Обучение проходило по 5 направлениям:

📎«Об общих принципах организации работы органов ТОС»
На этой площадке говорилось о правильном ведений документации: по утверждению устава ТОС, о проведений конференции, о изменении границ, созданий Юридического лица. Затронули вопросы по взаимодействию ТОС с УК и ТСЖ. Рассказали о сферах, в которых участвует и может участвовать ТОС.

📎 «Механизмы взаимодействия ТОС с населением»
Здесь рассматривали вопросы о том, как находить общий язык не только с жителями того или иного микрорайона, но и со смежными ТОС. Зачастую мнения органов общественного самоуправления могут расходиться — что делать в таких случаях, обсудили с модераторами данной площадки.

📎«Взаимодействие ТОС с органами власти»
Эта площадка была самой «жаркой». Здесь задавали вопросы разного характера — от построения эффективного диалога с муниципальной властью до благоустройства города в целом.

📎«Возможности участия ТОС в «грантовых» конкурсах»
Рассказали о том, как принять участие в грантовых конкурсах, для чего это необходимо, как грамотно составить заявку и на чем делать акценты в построении работы в своем микрорайоне. Своим опытом поделились и представители ТОСов, которые уже стали обладателям федеральных, областных субсидий, в том числе городского грантового конкурса.

📎«Работа ТОС в социальных сетях».
Как вести группу своего ТОСа, сделать её интересной и удобной, как взаимодействовать с народом через соцсети — рассказали коллеги с «Вологдапортал» и «Вологда.РФ».
Было получено много полезной информации, которую мы, актив ТОС «Охмыльцево» будем применять в работе.

Также, нашему председателю Ольге Трубкиной было выдано удостоверение общественного контролера. С его помощью можно беспрепятственно контролировать работу подрядчиков в рамках любых ремонтных кампаний в Вологде, к примеру, строительство детского сада » Капелька».
В заключение было проведено награждение активистов ТОС.

Добавить комментарий

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...