Высохшая кожа весной — как с этим бороться?

Переменные погодные условия оказывают большое влияние на наше тело, самочувствие и, в частности, на кожу. Как ухаживать за нашим цветом лица в это трудное время?

Для сухой кожи характерно то, что она производит меньше кожного сала, чем нужно, и в результате не хватает необходимых ингредиентов для поддержания надлежащего уровня увлажнения и эффективной защиты. Это связано с ощущением неприятного, чрезмерного натяжения кожи. После мытья водой кожа высохла. Как это исправить?

Правильный лосьон и увлажняющий крем. Кремы и лосьоны, предназначенные для сухой кожи, должны не только обеспечивать влажность, но и сохранять ее. Подойдут увлажняющие и смазывающие средства. После купания важно использовать масла (косметические средства). Все препараты лучше всего впитываются в горячее тело сразу после ванны / душа.

Глубокая очистка. Чтобы защитить нашу кожу от вредного воздействия переменных температур, вы должны помнить, чтобы систематически очищать ее. Начнем с тщательного снятия макияжа — об этом нужно помнить не только вечером, но и перед утренним нанесением макияжа.

В случае сильного высыхания эпидермиса будет необходим скраб. Рекомендуется выполнить скраб для тела перед применением соответствующего косметического средства, чтобы облегчить его абсорбцию. Регулярное отшелушивание позволяет нам избавиться от его мертвых фрагментов, создавая тем самым место для следующего, здорового и восстановленного слоя.

Вы должны помнить, что не только внешнее, но и внутреннее увлажнение очень важно. Не забывайте пить около 2 литров минеральной воды в день. Это также могут быть травяные чаи или драгоценные коктейли из фруктов или овощей, которые также насыщены водой.

Сбалансированная диета. Пусть ваша диета ради сияющего цвета лица будет богата овощами, хлопьями или фруктами, содержащими много витаминов. Живи по принципу «ты есть то, что ты ешь»!

Добавить комментарий

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...