Сокотерапия: вкусное лекарство.

В высказывании «Ты есть то, что ты ешь» скрыто много правды. Если вы замените полностью переработанные, трудно перевариваемые продукты на полноценную пищу, вы сможете бороться с различными проблемами со здоровьем: от усталости и стресса, болезней образа жизни до рака.

И на этом основана сокотерапия. Ее последователи утверждают, что фрукты и овощи в жидкой форме являются конденсированным источником питательных веществ, которые помогают поддерживать равновесие в организме и даже могут повысить эффективность традиционных методов лечения.

Конечно, овощи и фрукты должны составлять основу любой здоровой диеты. Почему стоит потреблять в жидком виде?

Оказывается, организму легче усваивать питательные вещества из сока. По мнению его авторов, наиболее важную роль в усвоении питательных веществ, вероятно, играют меньший размер молекул и отсутствие фракций нерастворимых волокон, то есть пищевых волокон.

В то же время соки содержат полезные ингредиенты: легкоусвояемые жиры, сахара, белки, витамины, биоэлементы и ферменты, которые контролируют биохимические реакции в организме. Более того, 3-4 стакана свежего сока соответствуют примерно 2 кг сырья по содержанию.

Также не стоит бояться негативного влияния таких напитков на вес или здоровье ваших зубов. В одном исследовании исследователи прямо заявили, что эти подозрения неоправданны, и свежие овощные и фруктовые соки так же эффективны в профилактике рака и болезней сердца, как и сырые продукты.

Жидкое лекарство

Все эти полезные для здоровья свойства используются сторонниками сокотерапии. Они предполагают, что достаточно большой запас таких напитков является настоящей витаминной и питательной бомбой для организма, которая восстанавливает его баланс, способствует выведению токсинов и поддерживает деятельность иммунной системы. Благодаря этому он может остановить или даже обратить вспять процессы болезни.

Конечно, все зависит от свойств сырья, из которого мы готовим сок. Например, сок свеклы влияет на систему кровообращения, капусты — уменьшает язвы, винограда — борется с запорами, клюквы — снимает инфекции. Помидор обладает противовоспалительным действием, а сельдерей улучшает пищеварение и помогает восполнить дефицит магния.

Лучше предотвратить …

Каждый сок, выжатый из свежих овощей или фруктов, является ценным источником антиоксидантов, которые удаляют свободные радикалы, участвующие в развитии большинства болезней цивилизации. Однако ученые обнаружили, что мутные яблочные соки проявляют в пять раз более сильные антирадикальные свойства, чем осветленные, а также содержат в 4 раза больше флавоноидов и других соединений фенольной группы. По словам исследователей, благодаря этому они могут предотвращать рак, задерживать процесс старения и повышать общий иммунитет организма. Также было показано, что у людей с болезнью Альцгеймера яблочный сок может бороться с плохим настроением.

С другой стороны, регулярное употребление любых овощных или фруктовых соков три раза в неделю снижает риск этого заболевания. Согласно другим анализам, самые ценные соки включают морковь, которая снижает риск сердечного приступа и сердечных заболеваний. У пациентов, которые потребляли его в течение 3 месяцев в количестве 0,5 л в сутки, отмечалось снижение уровня холестерина и окислительного стресса. Кроме того, он повышает уровень каротиноидов в крови и содержит поддерживающий лютеин и зеаксантин. В свою очередь, апельсиновый сок может быть особенно полезным для детей. По словам исследователей, благодаря высокому содержанию флавоноидов (в основном гесперидинов) они снижают риск развития лейкемии и, возможно, рака молочной железы, печени и толстой кишки.

Специалисты по сокотерапии подчеркивают, что для достижения профилактического эффекта и поддержания здоровья достаточно 500-700 мл сока в день. Однако важно, чтобы они были свежевыжатыми.

Добавить комментарий

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...